Che fico! Il monnato di Prignano Cilento
Slow Food Cilento in collaborazione con il Parco Archeologico di Paestum festeggia il 2018 come Anno del cibo italiano con una serie di Laboratori del Gusto.
I laboratori si ripeteranno ogni quarta domenica del mese fino a dicembre e saranno dedicati ogni volta a prodotti diversi.
Si tratterà di degustazioni speciali guidate da esperti del settore enogastronomico e di Slow Food con il supporto di artigiani e produttori, cuochi e selezionatori che accompagneranno i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell’enogastronomia di eccellenza. I partecipanti ai laboratori potranno toccare con mano, annusare, assaggiare anche attraverso la conoscenza diretta di prodotti e produttori presenti nel territorio cilentano, oltre che di storie e racconti tra antico e contemporaneo con l’obiettivo di integrazione tra il sito archeologico e gli altri attori del territorio e il coinvolgimento dei più giovani in attività ludiche per avvicinarli alla storia, all’archeologia e ai miti attraverso il cibo.
La partecipazione sarà prevista per un massimo di 20 persone prenotate.
Prenotazione obbligatoria entro le ore 12:00 del sabato precedente il laboratorio alla mail: info@slowfoodcilento.it tel 3394758553 / 3455859155
Orari dei laboratori: ore 10:00 e ore 11:30, appuntamento alla biglietteria del museo.
Costo del biglietto: € 3,00 da aggiungere al biglietto d’ingresso al Parco Archeologico (9,00 euro di ingresso al Museo + Area Scavi) o all’abbonamento PaestumMia.
Per maggiori informazioni sulle tipologie di biglietti di ingresso al Parco Archeologico di Paestum, consultare il sito ufficiale >>
CALENDARIO LABORATORI DEL GUSTO – ogni quarta domenica del mese per tutto il 2018
- Domenica 23 settembre: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento;
- Domenica 28 ottobre: Olio, ricchezza di ieri e speranza di oggi;
- Domenica 25 novembre: I legumi: una ricchezza inesplorata;
- Domenica 23 dicembre: Il solstizio di inverno tra storia e leggenda